martedì 26 maggio 2009
Muffin al cioccolato e fragole
Cioè io l'ho fatto in forma di muffin per motivi di praticità, ma come ciambella viene ancora più soffice e, messo al fresco, si mantiene più a lungo.
Ingredienti:
300 gr di farina bianca / o mischiato con la farina integrale
un cesto grande di fragole
180 gr zucchero
120 gr di burro (oppure olio d'oliva)
3 uova
3 cucchiai di cacao amaro (per una versione più golosa si possono aggiungere pezzetti di cioccolata fondente)
un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere (quando lo faccio per i rospi, lo tralascio)
100 gr panna
1/2 bustina di cremor tartaro (o lievito in polvere)
se l'impasto non è abbastanza liquido si può aggiungere un pò di latte o succo di frutta (pera per esempio)
Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, incorporate un tuorlo alla volta continuando a mescolare, quindi unite la panna. Incorporate la farina con il cacao e la cioccolata, il lievito e il peperoncino. Per ultimo unite le fragole tagliate a spicchietti e gli albumi montate a neve. Mescolate bene, versate il composto in uno stampo da muffin o da ciambella e cuocete in forno a 180°C per 40 minuto circa.
E' da leccarsi i baffi ma è molto calorico perciò mettete in conto un bel pò di attività fisica quel giorno, tipo rincorrerre i propri bambini o pulire la propria casa da capo a piedi.
Buona giornata! :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
urca deve essere davvero buonissima.....ma devo programmare una camminata in montagna per permetterla....ho letto anche dei grandi discorsi rosposi....che meraviglia....il galletto si ricorda ancora ora tutte le chiacchier edella gnoma...e quando le ricorda lei si offende dall'alto dei suoi 10 anni!!!!!! oh quando si supera l acifra doppia non si scherza...anche se un bagno nella vasca a litromassaggio rimane il nostro sogno
Deve essere buonissima...
Una volta anche io ho provato a fare dei muffin con yougurt di mirtilli e fragole fresche... erano buonissimi.. però questa tua versione mi attira molto di più... sarà per il cioccolato.. sarà per il peperoncino...
La voglio proprio provare!
Grazie per la dritta!
:-)
ne voglio assolutamente una fetta!!!
Che acquolina...
hhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmm...devo provarlo
ciao e grazie per la tua visita, voglio provare la tua ricetta, l'ultima volta che ho fatto i muffin non assomigliavano a quello fotografato da te, si sono appiattiti tutti ): forse ho sbagliato stampino..ho usato quelli di carta, come risultato ho ottenuto frittelle!!
Cinzia
questa ricetta la passo...allergia alle fragole...:(
ciao eniko!che periodaccio...
leggere i tuoi post è per me sempre rigenerante..
che bello saperti di nuovo in piena attività!!!!!e che acquolina..
Ciao Eniko,
sono molto felice di essermi imbattuta nel tuo blog, è molto bello sentire qualcuno vicino al tuo modo di pensare, sono mamma da quasi sei mesi di uno splendido bimbo(cioè ormai da piu' di un anno contando la pancia...) e sto leggendo il libro come sviluppare tutti i talenti del bambino...vorrei non finisse mai.
un grande bacio a presto
france e lapo
ps mi insegni a fare i cappelli da folletto?
Ciao cara Eniko, volevo invitarti a partecipare al mio blog candy, se ti può far piacere ti lascio il link al post: http://paneamoreecreativita.blogspot.com/2009/05/giveaway-partecipate.html
Ciao e buona giornata
^_^
by Linda
ciao Eniko non commento il dolcetto perchè dice tutto da solo... ho trovato un blog che credo ti potrebbe piacere..in questo momento di abbattimento morale ti potrebbe aiutare sognare e iniziare a segnare alcune idee per il "castello" dei tuoi sogni...ti lascio l'indirizzo..www.shabbychicinteriors.blogspot.com
CRedo sia giusto...fammi sapere se ti piace.. ti abbraccio forte
Posta un commento