Orzo alla menta e cumino
(contorno per 4 persone)
Ingredienti:
200 gr d’orzo
½ cucchiaino di curcuma
10 foglie di menta fresca tritate
½ cipolla dolce o rossa (meglio le cipolline fresche, se sono di Tropea ancora meglio)
il succo di un limone
1 cucchiaino di semi di cumino tostati
sale, pepe, olio d’oliva a piacere
Mettete in una casseruola acqua, orzo, sale, curcuma e scaldate a fuoco alto, poi coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti finchè l’orzo si sarà ammorbidito. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti senza togliere il coperchio. Scolate poi l’orzo, trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la menta, la cipolla tagliata a rondelle, succo di limone, cumino, sale, pepe, olio, mescolate bene tutto e lasciatelo a insaporire al fresco per una mezz’oretta.
I rospi non ne erano tanto entusiasti, ma io si.
9 commenti:
quell'orzo così giallo è meraviglioso,letta e copiata!!!!!
Mooolto interessante ... magari non ci metto la cipolla ;-D . Bacioni
ops, scusa, ma snoopy ? come và?!?
Beta, senza la cipolla perde molto. Io di solito lo preparo a cena, quando non è prevvista una serata mondana (cioè mai:)
Luby, Snoppy sta meglio di umore ma la zampa se la trascina. Martedì verrà operato, speriamo bene...
Molto invitante, me lo segno subito! In bocca al lupo per il cagnolino...
Contorno? Io oggi ho seguito subito il tuo consiglio e ci ho pranzato!
Per farlo un po' più sostanzioso ci ho aggiunto pochi pomodorini e al posto del curcuma lo zafferano... mmm mi sa che ho stravolto la ricetta, però è venuto buono! Gnam!
Grazie!!! :D
ma che bontà ma che bontà ma che cos'è questa cosina qua ???
Copiata!!! IO adoro l'orzo...ieri sera l'ho cucinato con gli asparagi...
un abbraccio e sono vicina a snoopy e a tutti voi....
Anch'io proprio oggi,-dopo tanto tempo-ho cucinato l'orzo.....col pesto di foglie di ravanelli
Com'è andato l'intervento? come sta adesso Snoopy...
Tante serene giornate a tutti ed un bacino ai tuoi piccoli
nonnAnna
Posta un commento