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martedì 30 agosto 2011

Rientro e pomodori

Siamo rientrati. Giusto in tempo per mettere via un quintale di pomodori per l'inverno. Per disfare i bagagli c'è ancora tempo...


con tanto di aiuto

La rospa ha anche intervistato la nonna e ha messo per iscritto la sua ricetta personale. Perchè i veri saperi vengono dai vecchi... :)

Vi auguro un buon rientro e una bella settimana! 

17 commenti:

  1. anch'io da piccola aiutavo i miei nonni a fare la salsa di pomodori in Puglia. Ne conservo ancora il profumo...bentornata Eniko
    m.

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  2. Sono d'accordo...Quando torno dalle vacanze anche le mie valigie restano più di una settimana lì a guardarmi...Ma i pomodori sono i pomodori e hanno la precedenza!!!
    Splendide foto, come sempre...
    W la salsa fatta in casa!!!
    Buone cose
    Silvia

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  3. Ben ritrovata! Io e la mia famiglia abbiamo fatto conserve per una vita. Adesso non ne facciamo più, ma ricordo ancora schizzi di pomodoro dappertutto, a fine serata...

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  4. na, azért jó szó nélkül leléptetek:))) Jó nem haragszom, de koccinthattunk volna még egyet! hogy állsz a hímzésekkel? Puszi!

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  5. wow! amazing colors, Eniko! hope you're enjoying what's left of your summer.

    cyndi

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  6. bentornati e grazie alla Rospa per documentare le memorie della nonna

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  7. che meraviglia enikő! le foto, la ricetta...ho fatto un balzo a quando anche io avevo la fortuna di fare questa cosa, con i miei nonni in campagna. il momento più bello dell'estate. che tuffo al cuore...se guardare le tue foto e poi chiudo gli occhi magari sento il profumo dei pomodori sotto il sole e del basilico...
    un bacio :)

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  8. Bentornati allora!
    Sono spaparanzata sul divano dopo una giornata intensa tra i pomodori...ho fatto la conserva, non ne posso più ma sono molto soddisfatta, soprattutto pensando a quando la useremo,nell'inverno!Che bello!
    La ricetta illustrata è fantastica!
    Baci F.

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  9. Sento ancora il profumo... le facevo anch'io con mia nonna... proprio come la tua rospa!! ;o))
    Ben ritrovata! Un abbraccio
    Elisa

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  10. Ottima idea quella di preparare la salsa da tenere in dispensa...

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  11. Che bella idea, anch'io ho una cassetta di pomodori che se non mi muovo si rovinano... Una domanda: ma poi, dopo averli cotti a bagnomaria, li metti in congelatore o li puoi lasciare anche in dispensa a temperatura ambiente? Inoltre: il sale non lo metti? Grazie:-) Bluemoon:-)

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  12. bellissima la ricetta della rospa....buon lavoro e a presto :)

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  13. Anch'io ho fatto la salsa quest'anno perchè mi piace l'idea di avere una provvista per l'inverno e perchè avevo nostalgia della mia infanzia quando tutti noi bambini aiutavamo la nonna a prepararla!!!!!
    Buona settimana.

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  14. Mia mamma ogni anno si mette di buzzo buono e raccoglie valanghe di pomodori per farne sughi e passate. Le tue foto sono bellissime...e l'intervista della "rospa" è micidiale!!! hahaha
    Grande!
    Vale TWB

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  15. vista la tua splendida salsa, mi è quasi venuta voglia di farne un po'. ne mangiamo proprio poca, e quindi non la preparo più. ogni tanto mia madre e mia suocera ci allungano un vasetto.
    un bacio

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  16. Bentornata, a gyönyörű képeiddel együtt!

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